学校法人 日産学園 専門学校 日産愛媛自動車大学校

リアライズ奨学金制度概要

SUPER GTの写真

日産自動車大学校が2019年より参戦している『SUPER GT(GT300クラス)』のメインプロジェクトパートナーである“リアライズコーポレーション”様が日産自動車大学校で自動車整備士を目指す若者に対し、2年間で100万円の奨学金制度を設立!

リアライズ奨学金VOICE

「リアライズ奨学金」の申請要件

1. 整備士を目指したいが、経済的理由で進学に不安を持っている方。

進学を希望されてるが、経済的に不安な方をサポートします。

世帯年収を提出頂き、参考要件とします。

2. 各種奨学金を受給されていない方

幅広く支援するため高等教育の就学支援新制度※1を申込み認定された方は、対象外とします。「日産校独自奨学金」と併用のエントリーは可能ですが、重複支給はしません。

※1「高等教育の就学支援新制度」とは、2020年4月より実施される学びたい気持ちを支える制度。

3. 2023年12月までに受験可能な方。

「リアライズ奨学金」の選抜要件

1. 「学科試験」および「面接試験」に、「世帯年収」を選考の条件に加えて奨学金審査委員会にて選考します。
  2. 入学時の選抜は1年次分とし、2年次継続は1年次の評価により継続の可否を決定します。

「リアライズ奨学金」 受給までの流れ

オープンキャンパス参加

受験エントリー(出願・入学試験)

入学願書の奨学金欄(4.リアライズ奨学金)に○をつけてください。エントリー後「リアライズ奨学金希望」の申込み用紙をお送りしますので、返信ください。

入学試験合格

判定

12月までに受験された希望者より「経済面・学力・面接」の3点より対象を選抜。1月中にご案内の予定。その後、必要な手続きとなります。

リアライズ奨学金制度とは!?

「リアライズ奨学金」は株式会社リアライズコーポレーション様より贈られた寄付金を原資として、将来、自動車整備の分野での活躍を希望しながらも、経済的理由で進学や就学が困難な学生に対して、日産自動車大学校で学ぶ事で返還義務を課さない特別給付奨学金です。

株式会社リアライズコーポレーション

大型トラックやトレーラーを投資対象とする金融商品「トラックファンド®」の組成・販売・運用をはじめ、車両リースなどを通して、運送業界の体質改善や発展を促す、世の中にない新しい取り組みを行う企業です。

<会社概要>

会社名 株式会社リアライズコーポレーション
所在地 〒106-6134
東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー34階
代表取締役社長 今福 洋介
事業内容 「トラックファンド®」組成・販売・運用、車両リース(大型トラック、トレーラー等)、経営コンサルティング、事業再生事業など

日産・自動車大学校がKONDOレーシングチームと共同でモータースポーツ現場での人財育成プログラムに取り組んで今年で10年目となります。

本活動の理念※にご賛同いただきスーパーGT(GT300クラス)参戦に共同参画する、メインプロジェクトパートナーの株式会社リアライズコーポレーションの協力のもと、本奨学金制度が実現しました。

SUPER GTの写真

「真のクルマ好き人財、組織に通用する人財の育成をモータースポーツを通じて実現していく」

リアライズ奨学金VOICE
日産愛媛自動車学校 Twitter 日産愛媛自動車学校 LINE 日産愛媛自動車学校 youtube 日産愛媛自動車学校 Instagram 日産愛媛自動車学校 facebook